Погадай-ка мне, гадалка, по распахнутой ладони

Евгений Глебов-Крылов
рубрика: любовная лирика; внутренний монолог ЛГ с хиромантствующей любимой, не знающей о чувстве.


                Погадай-ка мне, "гадалка",
                По распахнутой ладони.
                Погадай-ка мне, "гадалка",
                На надменную судьбу.
            Ты скажи-ка мне, "гадалка",
        Где мои споткнутся кони.
    Ты скажи-ка мне, "гадалка":
Где я в прах земной уйду?

                Предскажи-ка мне, "гадалка",
                Чернобровую подругу.
                Предскажи-ка мне, "гадалка",
                Встретить с нею светлый май.
            Погадай-ка мне, "гадалка",
        Взяв дрожащую чуть руку.
    Погадай-ка мне, "гадалка".
Пусть не верю – погадай!

                1982