Случайная встреча

Леон Белорус
То  было  раннею  весною,
На  солнце  снег  глаза  слепил,
Случайно  встретился  с  тобою,
Твой  лик  меня  вдруг  озарил.

И  вмиг  пришло  ошеломленье,-
Красой  твоею  ослеплён
И  доли  не  было  сомненья,
Что  я  безумно  был  влюблён.

А  ты  прошла  походкой  смелой,
Взглянув  с  улыбкой  на  меня,
Но  оглянуться  не  посмела, -
Я  взглядом  провожал  тебя.

С  тех  пор  прошло  немало  вёсен,
И  много  пролетело  зим,
И  наступила  снова  осень,
А  я  по  прежнему  один.

Иду  я  по  своей  дороге,
По  той,  что  ты  тогда  прошла,
Душа  в  печали  и  тревоге,-
Хочу,  чтоб  счастлива  была.

Но  вовсе  я  не  одинокий,
Я  образ  твой  в  себе  ношу
И  путь  пройду  я  свой  далёкий,
Ты  появись  хоть  раз - прошу...