Её любил я больше всех

Севиль Люмиер
Мы стали с ней совсем чужими:
Переругались в прах и пух…
Да, не была она богиней
Из всех других моих подруг.

Пожалуй, даже только хуже;
Уж слишком, чересчур ярка!
С ней стужа зимняя - не стужа,
С ней боль утраты - не горька.

И думает она иначе -
В цветастых красках все у ней.
Быть может, слишком часто плачет,
От черно-белых, от теней..

Глаза и губы - необычны,
С лихвой они у ней нежны.
Слова, поступки… так тактичны,
Что и подвохи не нужны!

С ней рядом - слишком уж спокойно,
С ней рядом… слишком я привык!
Ну разве можно сделать больно,
Лишь предложив её забыть?..

Мы стали с ней совсем чужими:
Переругались в пух и прах…
Ей не сравнится ведь с другими,
В привычку лишь она вошла…

Вот только сердце защемило,
И вздоху не хватает сил…
Уж впрямь она меня забыла?
Но больше всех её любил…