Участник 16 Игра Воображения - 128

Парад Иллюзий
В чудном лесу

Забрёл однажды в дивный лес,
Деревья прямо до небес.
Я удивляюсь чудесам,
Растет всё прямо по часам.

Устал слегка,- бывает так,
К деревьям прицепил гамак,
На шее комара поймал,
И преспокойно задремал.

От трав высоких шёл дурман,
Ложился меж стволов туман,
Витали радужные сны
В ветвях разлапистой сосны.

Так час проспал, а может два,
Шептала что-то мне листва,
Качались тихо тополя,-
Проснулся вдруг, а где земля?

Ужель так долго можно спать,
А до земли уж метров пять,
Чуть слышен треск то там, то тут -
Деревья на глазах  растут!

Болит затылок и рука,-
Так резко спрыгнул с гамака,
От крика вздрогнул сонный лес,
А мой гамак вверху исчез.

Стою, немало удивлён,
Быть может, это просто сон?
Иль воображения игра?
Нет! Всё, завязывать пора!

За заплаткой гамак.