Участник 17 Игра Воображения - 128

Парад Иллюзий
  ЛОСЬ

А вы думаете - кто там
под заплаткой: белка, птица...?
Ха-ха-ха, не угадали,
это я - обычный Лось,
леса крупная истота*,
спозаранку здесь лоснится,
показать хочу вам дали,
что мне видеть довелось.

Мы пойдём тропой звериной
по умеренным широтам,
в пёстрых зарослях Алтая
кайф растительный найдём.
И квартирные перины
обойдутся пусть икотой,
мы, к природе вкус питая,
в миг отыщем водоём.

С ходу бросимся в глубины,
на каких-нибудь пять метров,
затаив дыханье смело
на тревожных тридцать сек.,
и пучок еды солидный
(рдестов**) вытащим, заветный
и съедим со знаньем дела,
(я давно на них подсел).

Я готовый на заплывы,
на большие километры.
Реки, хладные озёра,-
по плечу мне, по рогам.
Лоси плавают, как рыбы,
а потом под фенным ветром
просыхают, не позёрно,
не чета, конечно, вам.

Истота* - (укр.) - существо.

Рдест**(лат. Potamog;ton) — многолетние водные растения; род семейства Рдестовые. Отдельные побеги или части растений свободно плавают в воде непосредственно на поверхности или под поверхностью воды.

(под заплаткой - Лось)