Участник 18 Игра Воображения - 128

Парад Иллюзий
Леопард 

Эта кошка любит спать на ветках,
Свесив лапы, спрятав длинный хвост,
Может,  снится ей медовый вереск,
Может,  и  косуля в полный рост.

Чуть ещё и голод,  что не тётка,
Вынудит покинуть «конуру»,
И бесшумно на подушках жёстких
За добычей хищник – по утру.

Вжавшись  где-нибудь  в сухие травы,
Будет жертву ждать, он затаясь.
Нанесёт смертельную ей рану,
Он не царь зверей,  он гордый князь!

У него роскошные одежды,
Мощные клыки,   красавец-хвост,
Нет руля на скорости надежней,   
Зоркие глаза и чуткий нос.

Поиск  увенчается успехом,
Выполнив  стремительный прыжок,  
В обагрённых кровушкой доспехах,
Леопард – на ветви, на бочок.

______
(За заплаткой – леопард)