Прости родная

Косачев Виктор Александрович
  Прости родная

Прости родная, я не смог
Придти к тебе с поклоном.
И положить букет у ног.
Больной, нет дня, без стона.

Живёт поверье сотни лет.
На  этот день! На Пасху!
Усопших души через дверь,
В дома заходят, в хаты.

Мы их не видим, но сидят,
За нашими столами.
Для разговения еда,
Святилась в Божьем храме.

Прости родная я не смог,
Но в мыслях ты со мною.
Кропишь меня, хлеб – соль и стол
Свяченою водою.

А после Отче пропоём,
С улыбкой – доброй, милой.
Христос воскрес, произнесем.
Воистину воскрес –
Сын Бога нами чтимый.

Живёшь в обители моей,
Дни даденного срока.
На провода, тропой своей
Зарёй, путь до востока.

Лишь прошепчу тебе – Прощай,
Смахнув слезу ладонью.
И помолюсь. Путь Веры в рай.
Твоя душа – достойна…
-----------------------------------------------------
 20 – 21 апреля 2014г.