Песни рождаются...

Николай Нечаев 2
1.Песни рождаются каждый миг
В чьей-то душе отголоском печали.
Вот и сейчас кто - то нежно приник
К струнам тугим, что б они зазвучали.

 Самые разные,
Грустные, праздные.
То соловьиные,
То лебединые.
               
               
               

  2. Весны  приходят который год
   По непреложным природным законам.
   Скоро опять голубой небосвод
Нас захмелит после зимней оскомины.

 Чуточку разные,
 Тем и прекрасные,
 Поздние, ранние,
 Всегда желанные.


3.Встречи случаются каждый день.
Лица мелькают, и  все-таки помнишь,
Кто свет дарил, кто отбрасывал тень,
Искоса взгляд иль открытость ладони.

 Такие разные:
 Важные, зряшные.
 То мимолетные,
 То поворотные.