Зимы остатки, выпила Весна

Виктор Шмаль
Зимы остатки, выпила Весна
Лишь крохами сумела насладиться
Очухалась от спячки, ото сна
А, утренним туманом не напиться

По лету сохнет, в полной суете
Корой, стыдливо, поясом укрылась
Смущаясь и краснея, в наготе
Слегка росою раннею умылась

Но где же Вы, Перун или  ДаждьБог?
Уж трижды, я успела помолиться
И скоро вот уже минует срок
В зелёные одежды облачиться

Цветами полевыми и травой
Бушующие, яркие наряды
В свиданье, с Летом окунуться – головой
Тогда я, этой встрече буду рада.