Я запнулся об этот вечер

Максим Воробьёв
Я запнулся об этот вечер,
Ну а следом ударила ночь.
Я забыл, что надежда лечит,
Онемевшую в венах кровь.

Я забыл о надуманной страсти
И о немощности любви.
Только вот к алкоголю пристрастие,
Как глухая подача с руки.

Кто-то мне до сегодняшней ночи
Был и мил, и скорее любим,
Но и этот размазанный очерк
Навсегда остаётся немым.