Патриёт

Антон Павленко
Вот откуда пришло не знаю и осталось и прижилось
Неуемная штука – жалость, по тому, что уже сбылось!
Может правда сестра сказала: – «Да ведь возраст уж твой  не тот»
«Погулял ты Дружок на славу»  - «Погулял я, - Ей богу, - смог!»

Ладно, если б грустил по сыну, что за Фениксом вдарил в даль!
Нет, грущу я теперь по Крыму, почему то мне Крыма жаль!
Вроде все там у них прилично, «люди вежливы», моря даль!
Прокурорша – «Няша- Наташа» - посмотрю, и опять печаль!

Я в Крыму не бывал, не плавал,  в Инкермане вина не пил
Даже  город Российской славы – посетить не хватило сил.
А ведь город для всей державы – Коренной, для военных баз.
Даже мэр там и тот «Чалый», – понимаете парафраз?

Мы советские видимо люди, хоть в Европе одной ногой
Размахнулись на выход вроде – да никак вот ногой другой
Глубоко, навсегда зашито, с молоком,  в ДНК влилось.
Нет на свете милее тыла – где родиться тебе пришлось.

С Февраля Крым «засел в печонках» телевизор и тот  устал
Но я бдю, и сквозь сон тонко, новостной тереблю канал.
Там ведущие чисто – профи,  а девчонки? – Какая стать!
Даже ужин не ем ! Кофе ! И опять новый Крым ждать!

Мне с работы вчера звонили. Говорят – «Ну ты где опять?»
На  «РОССИИ-ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ», охраняю России пядь!
Мы с  Лавровым  следим за Керри, что б он нам не мутил воды
На майдан из сухих прерий  не занес наш ковбой беды!

Хорошо видно там, в Севастополе, коль так воют, ощерив пасть
Майданутые , правонутые , Евронутые, - «Эштон –мать!» 
Видно сами, «Губа не дура», присмотрели для вотчин Крым!
Перепутал им карты Чалый, вместо Крыма - «извольте, дрын!».

Там бушлаты сверкают русские и девчонки в тельняшках в масть
Город русской военной славы! Черноморского флота стать!
И чтоб люди спокойней жили, и сады зеленели всласть!   
«Тополя» в Севастополь – влили! Пусть шумят! Охраняя власть!   

Теперь «Тополи» в Севастополе, наши «Грады» у всех оград
«Искандера» болванка тяжкая, отдыхает, - ей нет преград.
До Америки иль до Швеции для него, что «рукой подать».
Только эти полеты мрачные лучше все же не начинать.