Есть в огромной Вселенной места

Александр Белов Прохоров
В белоснежной больничной палате
Рассуждает живой человек на кровати:
Почему среди тысяч и звёзд и галактик
На житейский вопрос бытия не найдётся ответ?
Почему если «Да», то опять снова «Нет»?

Где же разум?
И где же прогресс?
Если жизнь – это всё-таки стресс…
И мечты о хорошем и добром - пустые слова,
От которых болит голова …а?
Ложью прикрыться так хочется,
Если в душе одиночество
И предрассветное солнце всего-то простая звезда!
Вера в Богов и пророчества
То, что История нам рассказала –
Не очень-то Правда...
За что нам такая Судьба…а?

Пусть на каждого счастья не хватит,
Но зато на больничной холодной  кровати
Есть немного мгновений любовных объятий
В безсмертном прозрении лет…
Но по-прежнему «Да» - это дерзкое «Нет»!

Где же разум?
И где же прогресс?
Если смерть – это всё-таки стресс?
И как в шахматах пешкой «е2» ставят мат нам пустые слова,
Но зато не болит голова,  может проще нам так…а?
Где воплощение вечности,
В сердце твоём Человечество?
Перестать поклоняться бумаге, молясь на Луну!
Тайну раскрыть и не одну,
Про то, что История нам рассказала
Не очень-то Правду и Ложь…

...Лежи человек на кровати, свой ум не тревожь…
В белоснежной больничной палате…

Есть в огромной Вселенной места,
Где разумные живут существа…


P.S. В слове "беЗсмертный" опечатка отсутствует, так правильно,
потому что я не смертный бес.