Ночь. ТРЕК

Битховен-Менестрель
Песнь можно прослушать: http://www.realmusic.ru/songs/957698
Исполнение автора

 Текст песни Менестреля

   Ночь на Землю спустилась с высоких небес…
   И города, защищаясь, зажгли все огни.
   Но ночь, уходя от огней, ушла в тёмный лес!
   И города вдруг остались одни...
   Так лучше же ночь, чем совсем ничего!
   Гаси яркий свет и выглянь в окно…

   Припев:
   Зови к себе ночь!
   Она сможет помочь.
   Не жгите свечей!
   Не прогоняйте ночей…
   *

   А в городах поселилась непроглядная тьма!
   И не спасли их ни свечи, ни фонари.
   Днём, как днём, как и прежде, зато ночью – зима!
   А на небе нет звёзд – нету ж ночи – смотри, не смотри!
   Так на кой нам та тьма, коли нет ничего?!
   Если меркнет без света любое окно?..

   Припев: тот же

   И, наконец, догадались люди в тех городах!
   Что не станет светлей по ночам, от их жалких свечей.
   И угасли, вдруг сразу, огни в этих домах!
   И вдруг всем, почему-то, хватило звёздных огней...
   Так ночь – для того она ночь, чтобы было темно!
   Так лучше впусти её в дом, отворяя окно…

   Припев: тот же

  Трек можно прослушать: http://www.realmusic.ru/songs/957698

   Менестрель