Алкоголик

Николай Чиков 2
Опостылел серый быт
Нервы на пределе
Самогон внутри горит
Черти одолели.

Пьянство опухоль и боль
Душит как ангина
Прицепился алкоголь
Словно чертовщина.

Без спиртного жизнь мура
В дружбе с поллитровкой
Похмелюсь тайком с утра
Ярославкой водкой.

Душа ищет мир  иной
Рай за облаками
И не Бог. А чёрт в пивной
Дружит с мужиками.

Манит в пекло Дьявол злой
Годы в водке тонут
Алкоголь вершит судьбой
Прыгнуть, что ли в омут.

Пить негоже вино пиво
Выбор делайте сейчас
Научитесь жить красиво
Полюбите хлебный квас.