Круговорот несчастий

Яна Бражник
Бронзовый нож к запястью.
Нет ни одной души.
Круговорот несчастий
Маленьких и больших.

Кто-нибудь угадает,
Сердце от грусти жжет.
Часто надоедает,
Но никогда не лжет.

Мир целый между нами
Чертит у щек слеза.
Мы, словно лед и пламя,
Разные полюса.

Чем-нибудь бы увлечься,
Память, стерев как стих.
Чтобы от глаз зажечься,
Только не от твоих.