Дождь

Агафонов Коля
Осенний дождь стучит по мокрой крыше,
Ритмичен танца озорного стук,
Дробь отбивает то сильней, то тише,
А то лукаво приутихнет вдруг.

Дождинки - нити, словно сеть, развесил
У тучи чёрной на седом крыле.
Всё барабанит он, упруг и весел,-
Себя до капли отдаёт земле.

Облитый дождевой водой холодной,
Спешит мальчишка, прячась под зонтом,
И этот мокрый катаклизм природный,
Ему, как видно, вовсе нипочём.