У Роева ручья

Вика Соловьёва
Дай мне всего лишь знать, нутро низин,
Число прыжков от берега до брега,
И был ли на тебе надет блезир,
Когда во сне ты бабу ел из снега.

И высока ль трава, в твоих местах…
Там, говорят, немыслимо разбиться,
Что аист там, давно уже в летах,
Но до сих пор зовётся гордо – птица!

Я знаю, пыль отчётливо ничья,
Особенно когда длинны дороги,
Блестят глаза у Роева ручья,
Где ёлочки такие недотроги.