Муха

Фикус Прайм
Я убить изготовился муху,
Пригвоздить ее крепко к столу.
Был похож на безмолвного тигра
(И дракон нервно курит в углу).

Только вдруг на мгновенье забылся,
Засмотрелся на солнечный луч,
Пульс под кожей моей участился,
Просветлел я, как небо без туч.

Я увидел, как в роще зеленой
Эти вестницы лета жужжат.
Как взмывают к березам и кленам,
На травинках устало сидят.

Жизнь летит их со скоростью ветра,
Выдувая из мусорных лон.
То забросит в медовые соты,
То пошлет в выгребной эскадрон.

И газета, что скручена трубкой,
Из руки ускользнула, шурша.
Я следил с томной грустью за мухой,
Я застыл на лету, не дыша.

В свете дня ее крылья сверкнули
И исчезли в оконном краю.
Только если еще раз вернется,
Все равно ее, сука, убью!