Два олигарха

Сергей Скарабей
Жили двое нуворишей,
Как два короля.
И один ходил под крышей
Самого Кремля.

А другой грозил рукою,
Клялся небесам,
Что вокруг ворьё такое:
Хлеще, чем он сам.

Первый был властям угоден,
А второй не впрок.
Одному четвёртый орден,
А другому срок.

Непонятно было людям:
Тот и тот – бандит.
Только первый не подсуден,
А второй сидит.

Воровали много вместе
И в ущерб стране.
Но один из них инвестор,
А другой в тюрьме.

Впрочем, был прощён недавно,
Дёрнул за бугор.
А второй страну исправно
Грабит до сих пор.