Мысли работающего пенсионера

Евгений Королёв 4
Опять куда- то ехать надо,
Такая вот  работа.
Сидеть бы дома на печи
И никакой заботы.

Я бы на пенсию ушёл,
Но жизнь такая наша.
На пенсию мне не прожить,
Средств  хватит лишь на кашу.

А где-то там, за рубежом
Живут пенсионеры,
По миру ездят, по стране
И делают карьеру.

А я давно уж каргопол,
Как тот кулик в болоте.
Сижу и больше никуда
Мне ехать не охота.


Организованный туризм
Не по нутру мне сроду.
Но не устану я смотреть
И на огонь и воду.

И прославляю я свои,
Как тот кулик болота.
И не хватает только в них
Пожалуй, бегемота.

Я в Лаче озеро в июне
Выеду на лодке.
И наловлю я рыбы там
С большую сковородку.

И не скажу, что не хочу
Я новых впечатлений
Но, отдыхаешь там душой
И это без сомнений.