Каблук

Фикус Прайм
Что чувствует истоптанный каблук,
Когда его давя иссохшей пяткой,
Калека с паутиной дряблых рук
У перехода хлеб жует украдкой?

Что чувствует замерзшая слюна,
Когда бездомный пес ее роняет
На лед у мутноглазого окна,
В котором жизнь, тепло и звук рояля?

Что чувствует, подтаяв, грязный снег,
Окурки и плевки в себя вбирая,
Белки прикрыв вуалью серых век,
Под треснувшую музыку трамвая?

Прижат к земле, ловлю далекий звук,
Их тихого и грустного прощенья.
Темно и страшно. Шаг...Еще... Лечу!
Преодолев тупое притяженье.