Моя душа стремилась ввысь!

Арон Гольцер
Моя душа стремилась ввысь!
Скажу конкретней – в поднебесье,
Под звуки залихватской песни...
Не скажешь ей: «Не суетись».

Моя душа стремилась ввысь,
Где безграничны, светлы дали,
Каких ещё вы не видали...
Не скажешь ей: «Остепенись».

Моя душа стремилась ввысь,
Объять, пытаясь, Мир огромный,
Покинув уголок укромный...
Ей вслед кричал: «Не оступись!».

Моя душа стремилась ввысь,
Летя вперёд неутомимо.
Достигнув стен Иерусалима...
Ей приказал: «Остановись!».

      Апрель, 2014г