Спиртовое осеннее

Чёрр-Рная Кошка
Здесь ишачат - как грустный ослик -
Да по нулям,
Хоть на спирт перегнали осень -
Из ниоткуда -
В никуда - всё осталось прежним.
Под видом чуда
Покупают прокисший воздух - у корабля
С чёрным флагом.
Весёлый Роджер
Прищурил глаз.
Смотрит грозно - да видит фигу
В кармане. Рядом
Вислобокая дремлет баржа,
Качает задом.
Как последняя в мире шлюха
В последний раз.
Город муторный, как холера.
Как реку вброд,
как просроченные надежды -
На третьи сутки
Поднапрягшись, воскреснет снова -
И станет жутко -
Оттого, что мечталось ровно наоборот.

21.04.2014