Есть в вашем доме любовь

Дитин Вайл
Мне б вечерком укромным затаиться;
Уютного тепла душа алкает,
Тобою надышаться сердце просит…

Но притаилась в уголочке сказок
Манящих губ хандра, тоска-злодейка,
И просит объяснений осторожно:
– Любовь, срываясь на фальцет, поёт?
Зачем, к кому и почему пристала!
Условность? Рок материальной ржи,
Что тело превосходно поглощает,
Где теплятся в груди идейные миры?
А женским чувством превозмочь утраты?
И хлеб насущный сохранить в быту?
Знай мы покорно топаем  в солдаты,
В походах чая отыскать обитель,
Где нас невозмутимо ждут.