Лебеди

Ольга Матвеева Панфилова
В моей душе звучал Шопен,
Весна цветами распускалась,
А старый пруд отдался в плен -
Присела стая и осталась.

Белее белого крыло,
Нежнее нежного движенье,
Наверно сердце позвало
Покинуть небо на мгновенье.

Прикован взгляд к круженью пар,
В изгибах шеи - искушенье!
Любовь и верность - это дар,
А лебединая - творенье!

Не нужно звуков городских,
Не нужно фона шумового -
В душе Шопен заменит их,
Когда на пруд смотрю я снова...


фото Маркияна Струминского