Апрель

Лидия Мокиевская
На улице – жара,
Июльская погода,
Хотя ещё апрель,
Ещё не тает лёд.
Прозрачен город весь,
Он призрачно-зелёный.
И птиц к родным местам
Неудержим полёт.

Тугие паруса
Надул попутный ветер,
Над озером к весне
Он гонит облака.
И солнышко взошло
Над целым белым светом,
Высок его полёт
И радость высока.