Рассвет Души

Елена Литвинова 8
Моё Сердце молчит и не слышит Любви –
Как забито, засыпано сором,
И стучит себе, тянет наружу лучи,
Словно Солнце из-за косогора…

Это значит – рассвету Души моей быть,
Очень скоро расступятся тучи!
Потому что законы Природы одни –
Для везучих и для невезучих…

Потому что лишь стОит мне так захотеть,
Что решимость снесёт все преграды,
Я позволю себе допустить и иметь,
Сделать то, что Душа станет рада…

Я позволю себе распустить шёлк волос
И расслабить упрямые плечи,
Полной грудью дышать, во весь голос и рост
Жить своею Судьбой человечьей…

Потому что Господь дал нам всё для Любви,
Чтобы в Радости жить, не робея,
Даже в самые тёмные ночи и дни, -
В то, что будет Рассвет, - помнить, веря!..

20.04.2014 (Пасха)