Брату

Детектив
Ты помнишь, брат, как было в детстве?
Все так понятно и легко,
Как все друзья жили в соседстве,
И было в жизни все ново.

А помнишь, как в лесу играли?
И жгли огромные костры.
Как с палок по врагам стреляли
И выживали, как могли.

А помнишь, как в поход ходили?
К избе, у черта на рогах,
Но только мы солдаты были
И рвались на войну в горах.

А помнишь, наш захват больницы?
Тайник, в камнях у ручейка?
Как вторглись мы в ее границы
И бились на смерть, до конца.

А помнишь, наш церковный ход?
Когда я потерял ключи от дома.
Самый ужасный мой поход,
Который я не повторил бы снова.

А помнишь, строили мы плот?
Из досок с дачной водокачки.
И нас поймал мужчина тот,
Что жил на этой водокачке.

А помнишь, стройку наших баз?
Когда мы сутками играли.
И рушилось все много раз,
Когда мы пушками стреляли.

Ты помнишь, брат, как было в детстве?
Все так понятно и легко,
И жить хотели мы в соседстве,
Но жаль, что кончилось оно.