Белеет парус

Роза Нарышкина
Белеет парус одинокой,
шлёт  Фёдор Конюхов привет.
Что ищет он в стране далекой?
Где завтра встретит свой рассвет?

Играют волны - ветер свищет,
и вдруг дельфин вблизи плывет.
Увы! он счастия не ищет,
зато он Фёдора спасёт.

Под ним струя светлей лазури,
- Куда, дельфин, приятель мой?
А он, мятежный, просит бури,
и увлекает за собой.

Конкурс - Однажды...
Тм Гуси-Лебеди