Путь бежит от колыбели...

Татьяна Шавлинская
Путь бежит от колыбели
колеею проторенной.
Утро - жизни вдохновенье,
утром мир восторгов полон.
Днем - рывок,
потом - по кругу -
то надсадней, то резвее,
то как пахарь в полосе,
то как белка в колесе.
В сумерках бредем с клюкою,
проклиная мрак покоя,
размышляя по дороге,
что останется в итоге…