Когда все кончится уже?

Брейкина Таня
В окне я вижу мрак и сырость.
Мне чужды эти города.
Я вижу боль, не вижу милость.
Должно быть, это навсегда.

Я в мир смотрю, где брань и крики
Вошли в привычку. День за днем
В каком-то доме жгутся книги.
С каким играете огнем?

Я воспиталась в мире чести,
Мне добрый ангел крылья сшил.
Я знаю вред от малой лести
И вальс-бостон про крепдешин.

Я в мир иллюзий окунулась,
Мне книги дали третий дом...
Все так хотят, чтоб я проснулась,
Взглянула, что там за окном?

Я в мире этом вижу глупость,
Я вижу черствость всех сердец.
Война? По мне так это тупость.
Всем преступлениям венец.

Да, Украине там несладко,
Идет война, грядет конец.
- Ну, где же Бог? - спрошу украдкой,
Где пастырь, что пасет овец?

Я воспиталась в мире книжек.
Их пепел мне осел в душе.
Наш мир летит все ниже, ниже...
Когда все кончится уже?