Жёлтая песчаная дорога

Юлия Борисова Из Питера
Жёлтая песчаная дорога
В псковские прозрачные леса
Наверху луна золоторога
Вот идти, идти бы без конца…

«Ты куда?» - у путника не спросят.
Не накажут за неверный путь.
И друзья в пути его не бросят:
Он один идёт куда-нибудь.

Главное – не выбор направлений,
И не целей призрачный обман.
Путь – всего лишь поиск вдохновений.
Ценен не финал, а весь роман.

Путь – всего лишь поиск вдохновений.
От него немыслимо устать.
Всё тебе расскажут елей тени,
Если их внимательно читать.