Рама-Рамуша

Анандам Ганеш
       Авторская заметка:
 "Сюжет данного произведения является авторским вымыслом, возможные совпадения имён и событий случайны и не имеют никакого отношения к кому-либо."

Листая сонмы лет, скитаюсь по Земле
Как в длинном телесериале –
Сквозь дождь, жару и снег.

Но вот, смиряя бег галактик и планет,
Мне озарил весь бренный мир
Твой Лучезарный Свет!

Рама-Рамуша, голову кружит
Голос звенящий, Твой - горный хрусталь.
Я пред Тобою, стелясь травою,
Стоп, Твоих свежесть бы вечно ласкал.

Грацию, силу Ты воцарила,
Отблеском солнечным в стройность Свою.
Люда-Людмила - нежная, милая
В сердце несу улыбку Твою!

Пусть мне не хватит слов, мой мир, в конце концов
Снежинкой шалою растаял,
Упав в Твою ладонь.

Как в пламя мотылёк, лечу-лечу вперёд,
В щемящий сердце,
Глаз Твоих, мистический огонь.

Рама-Рамуша, зим тают стужи
И распускаясь восходят цветы.
Всюду, там, где Ты, люди согреты
Солнечным светом Твоей красоты.

Высшую Силу Ты подарила,
В мир посылая улыбку Свою.
Люда-Людмила, нежная, милая,
Лишь о Тебе только небо молю!

Принцессой Божьих грёз, Ты низвела со звёзд
Восход зари серебряной
В тень сумерек моих.

И мне дороже нет сокровищ, в мире всех,
Чем нити серебристые
Волос, Твоих Златых!

Рама-Рамуша, свет нашим душам
Дарит чудесное имя Твоё.
Парус наполнит и вспенив волны,
Словно корабль в океан уведёт.

Я пред Тобою сердце открою,
И на колени став, вновь повторю
- Люда-Людмила, нежная, милая,
- Лишь о Тебе песню эту пою!

Но вот, играя, Бог - раскинул звёзд чертог,
Своим сверкающим убранством
Взор ясный, Твой вскружил.

И я один опять, мне слёз не удержать –
Я так хочу с Тобой быть рядом,
О Свет моей души!

Рама-Рамуша, Солнечным кружевом,
Мантрой заветною – имя Твоё!
Став пилигримом, ветром гонимым –
Вновь я и вновь повторяю её.

Вечным прибоем - синью морскою
Стоп, Твоих - Белый Коралл обовью!
Люда-Людмила нежная, милая
В сердце несу улыбку Твою!
--------------------------------------------