А я люблю ненастную погоду...

Николай Нечаев 2
А я люблю ненастную  погоду,
 Ночную грусть, прогулки в одиночку,
 И без меня взрослеющую дочку,
 И песни бардов, несмотря на моду.

 Во мне сильнее разочарованье.
 Смотрю, как пьют,  злословят, подставляют,
И как соседку, грешное созданье,
 Очередной знакомый обожает.

Мне иногда быть хочется актером,
 Гримироваться, выходить на сцену.
 И если петь, то соло, а не хором,
 В притихший зал – светло и откровенно.

 Что б кто - то,  настроенье уловив,
 Мне в унисон, неслышно откликаясь,
Продолжил этот солнечный мотив,
 Сердечную гармонию рождая.

***