Тому, из прошлого

Екатерина Дмитриевна Максимова
Раздался звук. Ага,звонок из прошлого.
И ты звонишь узнать, как я живу.
И я скажу. Про самое хорошее.
Что я не изменилась, но к тебе уж не хочу.

Ты станешь спрашивать, скучала по тебе
И вспоминала ли последние минуты.
А я взгрустну, ведь вспомню, что теперь
Ты для меня совсем чужой как будто.

И ты захочешь встретиться опять
В том самом месте, где было впервые,
И чтобы время повернулось вспять,
Напомнив, как друг друга мы любили.

Но вот гудки, и разговор окончен,-
Досада жгучая во мне вскипит.
Я не позволю больше мне голову морочить,
Теперь уж ты послушай телефонные гудки.