Как мы беззащитны перед подлостью

Наталия Филатова 2
Как мы беззащитны перед подлостью,
Перед ложью, глупостью и пошлостью,
Будь семь пядей ты во лбу - им слаще растоптать
Ненавистного тебя, чтоб не пытался встать.

Наболтают, заплетут интриги чёрные,
Как им хочется, чтоб были мы покорные,
Чтоб средь глупой серости не выделялись мы,
Не тянулись ввысь и реже улыбались мы.

И чем больше в человеке света, радости,
Тем активней серость, изощрённей гадости,
Вмиг найдут себе в подмогу рать ретивую -
Ограниченную, преданную, лживую.

И растопчут радость, свет потушат, подлые,
Своей низостью победной очень гордые,
Как им на руку, что мы не можем сподличать,
Ну а людям ложь от правды сложно отличать.

Вот и процветают серость с подлостью -
Нынче не в цене контакты с совестью,
Средь глупцов у них помощников найдётся тьма,
Видно издавна в России "горе от ума".