Ты ли приходишь ко мне

Ирина Александровна Гурская
***
Танцуя бежит тело
Этот лист Белый
Ты ли приходишь ко мне
Этот Лист беглый
Вытанцовывая гармонию на воде
Действие и вдохновенье
Слух уводят на дно
На до и после
Ты ли приходишь ко мне
Гул этот слышу слышу
Шум мне все так же явствен
Только жизнь разделяет
Меня на неравные части
Сколько в ней одной
Моих инкарнаций
В мире окрест лежащем
Отклик горькой ухмылки
Сухой былинкой
У губ застрявшей
Утром влажным распевным
Родившимся из благодати
Ясноглядящим
Силы неравны рваны
Каждое-сейчас-иначе
В теле встать не осилю
И Ты ли
Приходишь ко мне
Кто сдвинет скалу в форме сердца
Веки тяжелые – слитно
Неподъемна тяжесть Воскресенья




(…и Ты ли приходишь ко мне  – Матф. 3 : 14)