весенний лес...

Татьяна Бетельгейзе
островки последнего снега
утонули в весенней пыли...
оживает лес будто в неге
поднимает вверх свои крылья...

и ему бы спросонья умыться...
и расправить листьев узоры
где же ты спасенье-водица
но сухие с солнышком зори

а к закату тучки сбежались
ветер их пригнал издалече
и деревья в струнку прижались
дождик их от пыли излечит

по утру весенние ветры
поднимают всех на зарядку
лес умыт, расправлены фетры
и построены все по порядку

зашумели листвою березы
и сережками стали хвалиться
будут часто весенние грозы
ублажать их прохладной водицей..