Из книги Средь звёзд блуждая... Когда в душе...

Ольга Головизина-Чернова
               ***

Когда в душе покоя нет,
Всегда кого-то обвиняешь.
Пусть даже и причины нет:
Но ты сердит и всех ругаешь.
     Когда же в сердце чистота -
     Вокруг светло и доброта.
     И даже если кто-то оступился.
     Он сам захочет повиниться.
Не надо только торопить его -
Добро войдёт в сознание само.
Пусть будет больше в мире
Добрых мыслей...
Другими станут люди - ЧИЩЕ,
Не будут больше обижаться,
Казаться добрыми бояться!
Не стыдно честным быть, простым,
В душе всегда быть молодым.
И ощущать в себе Гармонию Покоя!

На фотографии - ущелье по дороге на озеро Рица (Абхазия).