Иметь в виду

Антонида Саушкина
Держать не буду обиду
И счёты с ним не сведу,
Но буду иметь в виду,
Что добрый он только с виду.
----------------------------
Имей в виду: к кому-нибудь из драчунов
Не лезь в друзья - не будь ты дураком:
Они когда-нибудь помирятся (без слов!),
 А ты для них навек останешься врагом.