Мелодия любви

Елена Ительсон
      Зимой онемевало сердце, словно застывало в тягучем коконе разлуки.
Весной стало легче.  Растаял лёд неведения. И кто-то невидимый подсказал ей окольные пути.
   Окольные пути и совет- молчать.
  Молчать о невиданных вместе туманах, молчать о неразгаданности её чувства, молчать о неразделённости…
  В окне луна пряталась за тучу так, что был виден её хвост.
-Не подведи, луна! Появись потом!- попросила она.
И уже словно видела, как уносит её летняя электричка, омытая дождём.
Как вдруг сквозь бывшие и будущие дожди она понимает, что проехала станцию, плачет и не знает, что теперь делать.
   И как она ловит "попутку", чтобы вернуться на ту самую станцию.
И  уставший водитель вдруг не берёт с неё денег и кричит:
-Бегите! Он ещё Вас ждёт!
А потом удивлённо щёлкает пальцами: - Вот ведь как она любит!!! Кому-то повезло!!!
  А потом … потом она не знает, что будет. И как её встретит тот, "которому повезло"…
  Нет, нельзя  загадывать,- думает она. И трамваи, проезжающие мимо ее дома, монотонно стучат:- Я люблю… Я люблю…

20.04.2014