Волчья песнь - 2

Вольф Норден
Всех пустых слов не выпишешь никуда.
До сих пор помню шум уходящего поезда.
Я так много хотел сказать, но было боязно
нарушать никчемностью мысли твой голос.
Друзья считают, что справился "на ура",
выбросив письма в пламя костра.
Я же дважды в сезон развожу аммиак,
опасаясь предательски седого волоса.

Мыслей в день - что за год,
а года летят быстро, как день.
Я любил убегать от рутинных забот
в наше прошлое... Не теперь.
Не преследует более твоя тень
ни во снах, ни в бреду, ни в пьяном угаре.
Я спокойно смотрю на тех, кто не в паре,
и не жду никого, не пытаюсь в толпе
отыскать пару черт, присущих тебе.
Слишком суетно, шумно, как на базаре...

Я хочу тишины и покоя.
Мне компания не нужна, кроме полной Луны,
неизменной предвестницы волчьего воя.
Если кто и способен понять, так она.
Я же дикий, природы моей на то воля,
чтобы в сердце людском не осталось следа,
ничего, что могло обо мне напомнить…