8 марта 2014 года

Анандам Ганеш
Бесконечность, Природа, Вселенная
И Земля в синеве небосвода –
Всё, что дарит нам милость блаженная,
Все сокровища – женского рода.

Образ Матери – Шакти Всевидящей,
И зарницы полночные дальние
Озаряют дороги всех ищущих,
В царства Горние, Супраментальные.

И порой, спотыкаясь и падая,
Опьянённый витальной иллюзией,
Я молюсь – Помоги мне пожалуйста,
- Защити меня Шакти Могучая!

- Укажи мне путь истины верный, Ты,
- Проведи по тропинке над пропастью,
- Бури страсти пусть стихнут безмерные,
- Усмири их великою кротостью!

И сбираются верные дочери,
Те, чья Мать управляет вселенными,
Низвергается тьма, озарённая
Их глазами златыми нетленными!

И сегодня, в преддверии праздника,
Вся Земля как алтарь палисандровый.
В экстатической мощной вибрации,
Наполняет сердца наши мантрою!

- Славься, Славься – О Матерь Великая!
- Славься, Славься – О Матерь Могучая!
- Дочерей красотой многоликою,
- Нас ведёшь на духовные кручи Ты!

- Перед ними вовек мы склоняемся,
- Озарённые женственной силою,
- Крылья птицы-души расправляются.
- Мать – Ты с нами Бессмертная, Милая!

И в луче золотистом том Солнечном
Единится природа Вселенская.
Мирозданье – Алхимия Божия:
Ртуть-мужское и золото-женское!

И душа моя – птица небесная,
В праздник этот ликует, беспечная.
Поздравляю Вас, Шакти чудесные!
Красота Ваша – Истина Вечная!

 ---------------------------------------------
примеч. Шакти (санскрит)- женский аспект энергии Всевышнего.