Освобождение

Сафо Милосская
Меня тошнит от жизни,
От той слащавой пыли,
Что люди бросают в глаза,
Борясь за место в образах.
И хочется блевать мне
И не смотреть, как в тьме
Выплевываются люди,
Сравниваясь в цене.
И в те моменты облегчения 
Я испытаю сладкий миг.
В отсутствии к людям влечения,
Когда ты лишним ничем не забит.