Жена

Лидия Серакова
Не верю я в гражданский брак...
Да знаю я, что штамп не держит
и можно счастливо прожить и так,
не заморачиваясь,кто кого содержит.

Проснуться с ним в одной постели,
детей иметь и даже общий кров,
и рядом быть 7 дней в неделю,
не примеряя брачных уз оков.

Когда поймешь , что ты желанна,
и он мечтает жизнь с тобой прожить,
А предложение официально,
как это может голову вскружить.

Ведь быть женой...законной, настоящей,
со штампом в паспорте, ведь это ни клише-
Особый статус,к небесам зовущий,
и на ступеньку выше ты уже.

Жена...Как много в слове этом,
и веет от него уютом и теплом,
Любовью, что возвышена поэтом,
Жена... особый смысл в слове том.

Ведь нерешительность всему виною,
Купи кольцо,цветов букет,
встань на колено:" Стань моей женою!"
и к счастью получи билет.

Но оказалось все ни так-то просто,
ведь главное в союзе том
Любовь взаимная от свадьбы до погоста,
Да только вот, увы, ни всем дано.