с

Крис Дорвэйс
ни помочь тебе,
ни укрыть тебя,
ни согреть:

из распоротого позвоночника хлещет медь.

друг орфический
и таимый мной,
не суди,
что не властен я
быть опорою
посреди.

и война твоя
прекровавая-
нет конца.
задыхаешься,
агонируешь
от свинца.

и ни сна тебе,
ни спокойствия:
не вздохнуть,
изрубцованный,
исполосанный держишь путь.

мглища тьмистая,
окаймованная
углем
поглощает тебя,
заволакивает
живьём.


только внемлю я,
только рядом я -
под рукой,
не тужи, мой друг
и не мучь себя:
я с тобой.