Светлый праздник

Лариса Потапова
Ах, как пахнет куличами!
Из окон несётся дух…
Скоро праздник будет с нами -
Свят-огонь явИтся вдруг

В Вифлееме в день особый.
Вот бы мне там побывать,
Стать душой мудрее, чтобы
Людям после помогать!

Пусть продлится жизнь на свете,
На земле моей родной!
В счастье чтоб рождались дети,
Были радость и покой!

Устремится звон пасхальный
В небеса, в сердца окрест…
В ближних, пусть, в краях и дальних
Прозвучит: «Христос Воскрес!»

Пусть же пахнет куличами!
Светлый праздник снова с нами!