Ночь струится

Марк Гудман
Ночь струится темными косами
По лицу декабря.
Ворон пеплом кружит над соснами
В всполохах янтаря.

Где заря - там не новые тучи
И день не новее вчера.
И по телу - от случая к случаю,
И по делу - дела.

Оступиться... И выбросить голову,
Отсекая долой!...
Люди завтра откроются новому,
Не закрыв за собой...

А на небе чернеющем образы
Снегом брошены ввысь.
Ночь струится темными косами
Разрезая жизнь.