еноты и юнаты

Лариса Ладенко
- еноты и юнаты - 4-я серия УБОЙНОГО  сериала 

ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ
или
Я не ношу шляпу, чтобы ни перед кем её не снимать ... (Габриэль Гарсиа Маркес)



- еноты и юнаты -


... Популярной забавой горожан является бой быков.
Но, в отличие от испанской корриды, где быка убивают,
в португальской животное усмиряет команда безоружных бойцов (форкадуш)... ***


Полковнику никто не пишет. Сто лет один. Совсем один.
Дефолто Деморалес - в нише. Паяльной лампы барин-господин.

У Алладина все седины - плешью. Никто не пляшет больше, не поёт.
Постонет на ветвях, потом почешет - промежду -
и посасывает мёд.

То леший, то русалка ему снится. То на болоте всхлипнет упырёк.
Полковнику не видеть лунолицых - мечта мечтою.
И поэт - предрёк.

Не пишет вот никто... Дави на жалость! Ох, горе-то какое... Страсть. Беда.
От нэзалежной - сало залежалось. Залижет раны, утекут года...

Кому куда... А в нашем Лиссабоне давно не пашут. И не сеют ведь!
То в Спортлото напишут, то к Вароне - хоть чучелкой, но в гости
... залететь.

Ох, них.. Нюх-нюх. А вони-то, а вони... И кони в мыле, и мочалкин блюз.
Полковника давно никто не помнит. Зато Советским кажется Союз.

Баку - столица мира, только - сбоку. И чуть правее - новый унитаз.
Дефолто Деморалес, Дуньа взмокло! О, Донна Белла свежих свежих роз...

А и довольно. Русским не-юристом по нашей Спасской медленно резвясь.
От Малой Оперы - к Большой - граф Монтекристо. По Знаменской - к Манежному.
- Где связь?

Где связь? - Какая связь? Ты чё, полковник?!
Тут муха - в интернете. Там - блоха.
... Подковами звеня, на подоконник вскочила, укусила и ххха-ха.


04.04.14

*** http://ru.wikipedia.org/wiki/