неважно

Скинушка
У меня нагота эмоций в рифму облачена.
Моей сути большая клетка рёбер в груди тесна.

Вспоминаю тебя так, словно в самый последний раз -
и улыбка лицо взрезает, как самурайский меч.
У меня в стихах - своды наших будущих недовстреч.
Речи нет, да откуда быть ей, если в гортани ком?
Ни к чему лить поток бессвязных, вырванных с корнем фраз,
когда ясно уже, что мир - у тебя за воротником.

Мы могли б говорить с тобою якобы невзначай,
а не рыбами гнить - конечно, вместе - на дне морском,
ну, а дальше - намного хуже, сколько ты ни скучай.
Мы могли бы, могли, но слишком стыдно, хоть плачь и ной.
И неважно, как нам общаться - в шутку иль сгоряча,
проходить ли нам сквозь друг друга красною нитью враз -

только, только б не стать нам
приручёнными
тишиной.


15 февраля 2014 года